首頁  信箱  留言  討論  管理模式

來回應留言         我要留言         
         HTML:  總留言數:6975   /共349.頁

本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。

留言者:需要   [女] [2018-10-03 16:10:27]  回應留言回應這篇留言
站在紅花旁邊 我常常被當成綠葉
為了耍存在感 我自願成為小傭人
害怕被排擠 分組沒有人要 而自己認識三年的所謂“朋友” 也在遇上護花使者後 常常忘了我的存在 我該怎麼辦 繼續成為陪襯嗎?
  回應者:思維   [男] [2018-10-03 19:32:58]  回應留言回應這篇留言
  你想成為什麼人?紅花、綠葉的思維有別,可考慮調整個人想法。

留言者:   [女] [2018-10-01 00:29:21]  回應留言回應這篇留言
我真的很苦惱 我無法交到知心的朋友
一天下來跟同學頂多就三四句的交談
同年齡的人跟我的興趣和飲食習慣完全不同所以很難聊起來
我很在意別人的看法 但大部分時間都可以自己度過
導致說有點困在自己小世界的感覺
之前太以自我為中心
但我現在也改掉了 我變地很沉默寡言
不擅長和同學相處 曾經的過錯讓大家都有閒話可說
這時有一個和其他班同學合作的經驗
我跟那些不同班的同學相處得很愉快 合作經驗也很棒
而我的想法跟能力也被老師跟不同班的同學讚賞
也有一個可以出校比賽的機會
但我這時卻無法振作起來 明明被老師期待著
老實說現在已經無法和同班同學相處融洽了
但這些很重要的事情攸關著我的未來
我實在沒有人可以傾訴 所以才在這說出真正的心裡話
打完之後我感覺自己又有力量繼續了
感謝有這個平台讓我發洩
  回應者:機會   [男] [2018-10-01 20:04:27]  回應留言回應這篇留言
  同班同學不夠融洽,真可惜!然而,眼光放遠,總會遇到值得把握的機會、重新開始!

留言者:衍彰   [男] [2018-09-24 12:27:14]  回應留言回應這篇留言
最近因為鄰居"加壓馬達""產生的"低頻噪音"快瘋掉了
我家透天 不是獨棟 所以跟隔壁用一面牆壁
他們在3樓共用的牆壁設置了抽水的"加壓馬達"最近壞掉了 只要有開 1~3分鐘就會有 恩~棟 的"低頻噪音"
溝通過很多次 說晚上會關 但是早上在家的話也是一直受到影響 我覺得很奇怪 找人來修理就好啦 死不修 要幫他找水電也不願意 原本我是想找里長或是警察 但是我父母反對要我忍耐 個人的負面情緒瘋狂滋長 這樣下去不知道會做出啥事情 在打這篇的時候還在忍受噪音..請問我不要理父母職街找里長之類處理嗎?
  回應者:危機   [男] [2018-09-29 07:59:10]  回應留言回應這篇留言
  父母反對的考量為何?「馬達壞掉」可能造成什麼危險?如果有危機感,比較可能讓人有行動!

留言者:   [女] [2018-09-23 04:41:09]  回應留言回應這篇留言
我很內向 誰會信呢?
大學課上要和朋友分享對於對方的看法,以及對於自我的認識。印象很深,我說了自己是個很內向的人,那堂課老師用了一個非常訝異的表情看著我,彷彿在說 Are you sure?
大學時期對於自我的定義很模糊,總覺得自己是個怪人,也很像雙重人格。記住老師的表情後,常懷疑自己的自我認知是不是出了問題。
我是個極度重視隱私的人,除了表皮層上的事,多半私事也不喜歡不談,從我身上出處的文字內容、講話方式,生活上百分之九十多半經過模擬後才說出的。
很謹慎地說出,這樣講或許很可怕,但是是直覺反應,一開始也沒辦法理解自己的行為,也無法控制。
自認是個很善良的人,有時候對於自我反應,會有些罪惡感。這點我有想過是不是疾病,還是其實大家都是這麼模擬的嗎?

或許經過年紀成長意識到身上有很多不統一的地方。其中一位好友用了星座交界來解釋我的行為(或許也該感謝自己生在星座交界日,有個很好的解釋方法,天秤和天蠍就是不同種);另一位好友則是很清楚的知道我這個人的樣子 他說是藍紫色的。
最近在網上看到有個「外向的內向者」這個名詞,解釋了一些我的行為,是個感到有容身之處的慰藉,可以告訴自己或許只是個剛好這類型,我並不怪

「你是一個「外向的內向者」(In English: Ambivert)。
外向(Extrovert)和內向不是黑與白,反而比較像一條數線,有些人剛好落在中間又偏內向,而這些無法被定位的人並不是分歧者(Divergent),他們叫做 Ambivert,就是既外向又內向的人。」

我是很冷靜很生疏很怕麻煩的人,也是個相信人信本善很溫暖的人,這是我的自白,是個抒發
  回應者:相對   [男] [2018-09-29 07:58:55]  回應留言回應這篇留言
  內外向是相對概念,每個人的解讀有別,也可能依情境調整。行為反應有事先思考,更能合宜應對。

留言者:旻貞   [女] [2018-09-19 17:02:58]  回應留言回應這篇留言
我對於心理學這方面很有興趣 搜尋了很多關於心理諮詢師的考照訊息 目前已經大四 非相關科系 如想往這方面發展是否需要報考此學系研究所 想了解更多的訊息
  回應者:考照   [男] [2018-09-19 19:39:31]  回應留言回應這篇留言
  台灣地區為「心理師」而非「諮詢師」,需相關科系碩士畢業,細目可參考《心理師法》及施行細則。
    回應者:健康管理師   [女] [2018-09-20 11:50:18]  回應留言回應這篇留言
    現在有很多考照的民間團體,不知道有用嗎?不用學經歷

留言者:難過   [女] [2018-09-08 15:46:37]  回應留言回應這篇留言
最近剛升上高中
因為直升關係我跟一個國中同班的女A同學分到了同一班。不過A同學在國中因為對班上許多人做過過分的事所以遭到大家討厭,一知道我跟她同班真的難過了很久。開學後隨著日子一天兩天過去了,A同學開始會跟我說話,而我會平淡的回她,但是有一次在講話時被我國中的B朋友看見了。B朋友很不高興,最近都不理我。大家都來告訴我不應該要理A同學的。但說真的同班都不講話真的很難。而現在連別校之前國中同班的同學都在說我是不是跟A同學和好了。讓我開始懷疑是不是B去跟其他人講的。我真的跟B曾是很要好的朋友我現在很難受,看到她在跟其他人講話真的很痛。我不想再和國中時一樣一直被朋友背叛或失去朋友了。而我也開始有種大家甚至朋友都在怪我幹嘛去找A同學的感覺。但是同班都不講話真的很難...感覺大家都只會一直覺得是我自己的問題。
  回應者:改變   [男] [2018-09-10 21:28:34]  回應留言回應這篇留言
  新環境會帶來人際轉變,有時更能看清他人。有人期待重新開始,您願意給予對方機會嗎?

留言者:逸軒   [女] [2018-09-06 16:51:12]  回應留言回應這篇留言
您好:
想請問一下網站目前是否壞掉了呢?因為我想PO相關徵人訊息,但無法進入PO版頁面。再麻煩回覆喔! 謝謝您
  回應者:登入   [男] [2018-09-10 21:28:11]  回應留言回應這篇留言
  若您已申請帳號,可在首頁網-址後方加入「/adv_poster」!

留言者:希望   [女] [2018-09-05 22:41:37]  回應留言回應這篇留言
常常覺得心痛悶悶的 明明想去上班賺錢 卻是害怕去面試工作面對人
不喜歡與不認識的人說話 就連出去買東西也無法完成交易
在只要面對人的場合 經常未試先放棄 感覺走到那都有一種不友善的目光看著自己 越來越討厭出門面對人群...這是怎麼了...
  回應者:焦點   [男] [2018-09-10 21:25:37]  回應留言回應這篇留言
  以上狀況是什麼時候開始?您最近一次滿意的經驗是何時?嘗試將重點放在「完成任務」,「感覺」暫當參考!

留言者:平常日   [女] [2018-09-04 13:25:44]  回應留言回應這篇留言
我弟妹結婚之前看起來蠻正常的,婚後工作就不正常,嚐嚐以身體不舒服藉故不上班,一直到生了第一胎狀況越來越糟糕,聲稱自己看的到鬼,說她住在我家錢不見了懷疑有人偷拿,最後大吵一架跟我弟搬出去,孩子最後還是帶回來給我媽媽帶,說要自己當老闆,一開始半年之間很正常,最後又開始了,三天兩頭都休息不開店做生意,老是說不舒服就一直躺著睡覺不工作,接著又生了第二胎....第二胎生了 幾乎她也沒經手帶過,也不會想孩子,最後因為惹上精神不正常的人來店裡滋事,我弟弟出手防衛,惹了傷害官司,他說不想開店了違約收起來,之後在外面租小套房住,以為有好好的工作,依然沒有,人越來越瘦連吃飯都懶 洗澡也沒洗整個人自己都不打理,也不出門工作,不想面試就扯小孩生病沒法去,請問這種狀況 我該從哪裡得到專業建議去幫助她?
  回應者:壓力   [男] [2018-09-04 21:08:41]  回應留言回應這篇留言
  結婚前後可能表現有別,可以諮詢女方家長;「成家、生育、教養」都是壓力,說不定是身心問題。

留言者:簡單   [女] [2018-09-01 01:15:27]  回應留言回應這篇留言
學校吃中餐時我的一群好友總是喜歡聚在一起吃,但我比較早盛飯,總是在吃到一半時才發現她們都聚在一起了,自己坐在較遠的座位上莫名感到孤單,此時我是要突然把位子搬過去和她們邊聊邊吃?(這樣會不會很奇怪?)還是趕快吃完飯過去和她們聊天?或是在位子上準備學測?(周圍都聚在一起聊天我這樣會不會顯得孤僻?而且我平常不是很認真的人...)


上一頁    下一頁

[Design by raych studio]