首頁  信箱  留言  討論  管理模式

來回應留言         我要留言         
         HTML:  總留言數:7346   /共368.頁

本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。

  回應者:阿進   [男] [2022-07-08 16:01:09]  回應留言回應這篇留言
  我的人特別關心周遭的人事物,交個朋友吧?

留言者:無言   [女] [2022-04-19 05:27:12]  回應留言回應這篇留言
我在公司還要找代班,主管還要我自己想辦法找代班,其他人在外外面跑只有我做內部,要找代班人難找,沒有一樣相關性質的工作人員可以幫我代班
有這樣公司還要嗎?
  回應者:選擇   [男] [2022-04-19 17:37:26]  回應留言回應這篇留言
  您當初為何願意在此公司就職?
除了「代班」,工作還有哪些困擾?
如果離職,您擬定哪些計劃、選擇?
如果留下,怎樣做可找到代班人選?
    回應者:疑問   [女] [2022-04-20 06:06:40]  回應留言回應這篇留言
    我最疑問的是人在公司還要找代理人?有時不好找人,
提前2-3個禮拜找人,還不一定找的到人
  回應者:默契   [男] [2022-04-20 18:55:09]  回應留言回應這篇留言
  找代理人,希望「即使請假,工作效率維持水準」,
該職位親自找尋代理人,交接事項可能更有默契、順利!
如果週遭有能力佳的親戚朋友,或許值得邀請代理職務。
  回應者:阿進   [男] [2022-07-08 15:58:11]  回應留言回應這篇留言
  請問妳是做什麼工作,工作地在何處

留言者:嘴角   [女] [2022-07-06 18:27:46]  回應留言回應這篇留言
由於婆家失火沒有住所.加上我們兩人當中需要有一人平日要帶孩子上早療課.最近我先生剛辭職.想找個一技之長的工作從頭學.只是他年紀也快40歲了.
我們從7/1搬回家到現在.我的媽媽只要看到我或我先生當中一人而且旁邊沒有我弟的時候.就會開始情緒勒索.六日沒上班的時候會更嚴重.我的先生知道我忍了30年很煎熬.也因此他從沒有頂嘴也沒給我壓力.但最近他說他受不了我媽開始拿小孩&我的事罵他⋯我真的無能為力.而且也不知道我們還能撐多久⋯⋯
  回應者:調整   [男] [2022-07-07 08:45:07]  回應留言回應這篇留言
  「情緒勒索」指的是媽媽「做或說了什麼」?搬回家前曾發生過嗎?
您使用哪些方法而能「忍了30年」?至今,希望有什麼不同的互動模式?
如果媽媽願意幫忙,能怎麼做?如果想保持距離,居住、作息如何調整?
媽媽的話語,暗示她內心焦慮,可惜表達方式不佳,共同生活變得煎熬!

留言者:😩   [女] [2022-07-04 20:13:32]  回應留言回應這篇留言
有幾個國中很好的朋友雖然高中不同了但還是有聯絡然後偶爾會出去玩。因為要準備學測了所以我就問他們要不要一起去讀書,因為我知道他們會平時去補習班讀之類的。他們就說好啊,然後昨天晚上我問其中一個(跟我最要好的)他說他明天的時間和另外一位的時間不能配合所以他們明天不會約。結果我今天下午滑限動的時候就看到他們今天明明就早上就約出來了。我就很錯愕,不是跟我說今天沒辦法約的嗎 ,為什麼你們就自己去讀書了。
我很難過因為感覺他們是不想要我去一樣…。
我不知道要不要把我的想法跟他們說,但我怕會跟他們吵架,而且我們這禮拜五還要一起去吃飯…
  回應者:可惜   [男] [2022-07-05 06:47:07]  回應留言回應這篇留言
  被拒絕後,卻看到兩位朋友共同出門,不免困惑是否是自己的問題;
然而,他們可能有特別安排,不方便他人知情,或持續「滾動式修正」。
他們在限動發布的訊息,至少對您是公開的,可考慮鼓起勇氣主動詢問:
我有看到你們限動訊息,真可惜我不在其中,什麼時候可讓我一起加入?

留言者:Dream   [女] [2022-06-25 03:14:13]  回應留言回應這篇留言
是個生在小康家庭、學業不差的大學生,長輩都對我很有期待,有時卻也覺得我很扭曲,原因是我非常重物質、重金錢,我非常非常非常羨慕富二代,也很羨慕成功的演藝人員,我總覺得不管讀書再好都很難賺得比他們多,常常在新聞看到哪個企業家或藝人沒貸款買了哪個豪宅我就會很羨慕,感覺二十年來我也很努力生活了,但出社會後我也很難賺那麼多。我不懂同樣都付出努力,為什麼我想要有良好的物質生活、想要到處旅遊、 想要買喜歡的精品就那麼難呢?另外我想問人生除了比誰賺得多或誰的資產多還有什麼意義?如果一輩子都只能身為小康我看到有錢人到底該怎麼調適?
  回應者:意義   [男] [2022-06-25 16:02:20]  回應留言回應這篇留言
  金錢、物質具體可見,容易成為追求目標,您需要多少?
「良好物質生活、到處旅遊、買精品」,對您的意義及價值?
長輩們的「期待」是什麼?如果是「物質」,接受「違法」?
有錢人的黑暗面:成為歹徒目標、被批評「炫富」、少知心!
人生意義:讓自己活得好→讓他人「因為有你」而活得更好!

留言者:沒意義   [女] [2022-06-15 16:50:21]  回應留言回應這篇留言
從高中就不知道人活著的意義是什麼,現在26歲,人為了活著要努力上班賺錢,然後呢?即使可以放假休息但辛苦的日子永遠比快樂的日子來得多,麻煩事比開心事多,很多人說體驗人生,我一點都不覺得有什麼值得付出這麼多辛勞去體驗是值得的。沒有一個能說服我活得心甘情願的理由,周邊的人只會說我想太多了,但我完全搞不懂,這個世界上的人都是為了什麼事情願意努力辛苦地活著的...對我來說開心是件奢侈的事,人就不能簡單地活得開心就好了,那既然不能如此為什麼不死了算了,有什麼好留戀呢?
  回應者:關懷   [男] [2022-06-17 13:22:59]  回應留言回應這篇留言
  高中以來,您依靠哪些理念、夢想,努力地活到今日?
從小到大,您曾經遇到哪些印象深刻、難以忘懷的人事物?
每個人的生命期待不同,暫時沒方向,可嘗試多關懷他人。

留言者:楨霓   [女] [2022-05-27 15:53:20]  回應留言回應這篇留言
我媽媽最近一直叫我一定要讀護校我就跟她說我有自己的目標了但她還是堅決如果不讀我直接自己幫妳報名我就跟她說妳是垃圾講完後她就馬上去跟她所有的朋友說我這樣的行爲,然後還跟我說她的其中一個朋友說妳比我女兒還糟糕。你覺得下次如果還有類似事情發生我該怎麼處理
  回應者:冷靜   [男] [2022-05-27 20:05:51]  回應留言回應這篇留言
  媽媽推薦「護校」的原因有哪些?您現在的目標為何?媽媽對您的目標有什麼想法?
媽媽不尊重您,感到生氣很正常,生氣時易口出惡言,先安靜離開情境,冷靜後再對談。

留言者:我不知道   [男] [2022-05-16 16:11:32]  回應留言回應這篇留言
有的人明明發生事情
問她,他都說:不知道
他說不知道的原因是?
  回應者:可能   [男] [2022-05-17 21:28:34]  回應留言回應這篇留言
  「不知道」可能是:沒注意、沒想起、不想談、怕麻煩、……等,太多了!

留言者:主動   [男] [2022-05-16 15:50:34]  回應留言回應這篇留言
要怎樣交朋友?
都主動加賴了
為什麼還拒絕?
此類型的人是?
  回應者:意願   [男] [2022-05-17 21:27:44]  回應留言回應這篇留言
  交友,雙方都有意願較佳!
主動加對方,對方是否準備好?
您的暱稱、圖像,對方可辨識?


上一頁    下一頁

[Design by raych studio]