首頁  信箱  留言  討論  管理模式

來回應留言         我要留言         
         HTML:  總留言數:7106   /共356.頁

本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。

留言者: 加油又受氣   [男] [2021-02-26 14:25:28]  回應留言回應這篇留言
屁孩 做事態度差 走幾步就~哇哇叫~哇哇叫~哇哇叫~哇哇叫~哇哇叫~哇哇叫
中油加油站的不回答加油員 不知道是不是啞巴###亂報油價加油員 不知道是不是不知道 到底在做什麼工作
###給1000元看成100元找錯錢加油員不知道是不是眼睛有問題 還是故意的###加油員態度差的回答:干你屁事
不知道是不是嘴巴臭又不刷牙###加油員在聊天不來加油 不知道是不是來工作 還是來聊天###加油員拿布在加油.
不知道是不是不拿布就不會加油.還是油鎗有問題 布擦掉的油 接到布的油 都是去加油人的辛苦錢
###加油員給發票沒有附明細.請加油員再去補明細.給明細時加油員臉色很難看.不知道是不是想要大便還是大便大不出來
對我說:下次要先講 我覺得加油員很奇怪又很離譜.發票也不附明細 加油員也不先講不先問 竟然還要我先講.
這樣的加油員是基本工作態度都沒有.加油員素質有問題

在(新田路.中正三路.中正四路.建國二路.中華一路......還有很多家)
中油加油站加油心得

留言者:保證金1800元   [男] [2021-02-26 14:10:58]  回應留言回應這篇留言
如果你有申請使用過 中華電信 的 BB call號碼.當初申請有繳交一筆 保證金1800元.當你 BB call不再使用去中華電信退租
應該要退給你保證金1800元.如果當時你忘記了中華電信人員也沒有主動告知你又沒有退給你保證金1800元.
就是中華電信人員作業有問題.你應該再去中華電信詢問處理退回當初繳交的保證金1800元

留言者:心情不美好   [男] [2021-02-23 22:29:20]  回應留言回應這篇留言
心情不好,沒有可以說這些的朋友,故隨便找地方留言。
畢業後又慘又幸運吧,實習是有獎金畢業接軌又工作五個月然後辭職。去年為止腫瘤開刀兩次錢噴了。然後待業半年,找工作壓力大,辦完自費健保兩周後找到工作,工作一年間開刀一次。遇到車禍,保險有被理賠有工傷。工作上有點丟三辣四,盡力寫筆記、用手機記,但就是記憶不好,想早睡又壓力失眠。不想看醫生,但不檢查還得開刀,乾我不想死掉…
  回應者:心情不美好   [男] [2021-02-23 23:33:19]  回應留言回應這篇留言
  時間線混亂應該是實習開刀一次,找工作開一次,工作中又一次。Fxck.然後還有被車撞全身擦傷,x光還好只有輕傷,隔天全身肌肉痠痛。
人生很難,漫畫不要再斷更了…精神食糧。
最近比較好看的是寓言殺手,推一下妹妹喝酒超好笑。
接下來繼續講,從小學五年級開始就是一直說想死,還好爬高行為在幼稚園扭傷無數次腳停止了,國小頂多爬單槓。
國中班上還有人搞霸凌,我有點選擇性失語,想著只要不說話就不會被注意到。就是個旁觀者什麼都沒能做到,安靜內向的幾個人還被劃分xx組,霸凌的中三好像有結束中二行為去了不用考試的放牛學校。然後我是去學畫了,遇到說xx組的那個人,印象很深刻看到臉話說不出來一句話。
遺憾就是想做的事情都是半吊子,學習不好,畫圖也不好,工作隨時有炒魷魚的風險。工作能夠畫到圖,就盡力吧。
不寫點什麼,會像大二時,經歷沒人約,選修選到一個老師誣陷我抄襲網路心得然後分數打七十分,上課開維基百科網頁開始教沒ppt或他自己的東西,還是維基百科他編寫的啊,我不想瞭解心累。之後食堂等餐被店家遺忘後,突然就噴淚了。
不知不覺成長為噁心的人,變得很糟糕。
現在聽到多加油,只是強迫自己打起精神,要賺錢養家,爸媽老了鬢角變白,我想長大成人必須成為社會和家庭需要的角色,待業半年有被警告過要去賺錢…
遇到朋友說錢和健康沒那麼重要,開心就好要做自己,就微笑點個頭,我沒有那個勇氣。
自己到底是什麼,能夠不用其他人而活,如果想要這樣做,我應該會去砍手,不用再畫不想畫的東西,爬到高樓吹風一邊大笑。但如果沒死成,會痛到爆,術後傷口護理、炎症很麻煩,藥物過敏還會癢,藥很難吃。
  回應者:心情不美好   [男] [2021-02-24 00:04:15]  回應留言回應這篇留言
  曾經開玩笑講想要賺錢去國外可以安樂死的地方,骨灰隨便灑。
不能選擇出生,希望能選擇無痛死亡。超沮喪。
但是真的非常昂貴、語言也不通,還是放棄這夢想吧。
目前還可以忍痛,也有痛到爆吃止痛藥過。但如果活著會痛到不能忍受的話,死前的痛也才一下子吧,根據我無意識後全身發涼後的感覺,腦子裡只有風聲,呼吸不到空氣眼前發白,之後陷入黑暗中,回神後褲子慘了的狀況。希望昏迷死不要有這種感覺。
再來就是,那些隨便想去死的人可以先去試看看尿失禁,再將膝蓋撞牆壁撞到瘀青,腦袋瓜去吹涼風偏頭痛,男孩踢蛋女孩月經痛感一起集合糾纏你,無法承受痛苦只能去賺個幾百萬。
看到文章說有四百萬就不想死了那句話我笑了。
  回應者:感恩   [男] [2021-02-25 22:08:32]  回應留言回應這篇留言
  謀生,通常比「就學」更有挑戰,您能夠有「成為社會和家庭需要的角色」的想法,是好的開始!
工作/收入,為了讓自己和重視的人「活得更自在」,如果「全心投入」,找到竅門就會輕鬆些。
可將心中想法「寫/畫下來、說出來」,降低大腦負荷、發現契機;固定作息,或尋求中醫調養、西醫藥物。
生活,像天氣,有晴陰、有旱澇,抱持「塞翁失馬、否極泰來」,感謝每一天「努力不懈的自己」。

留言者:伴侶   [男] [2021-02-23 22:58:00]  回應留言回應這篇留言
每次只要伴侶生氣,我就會更生氣。縱使做錯事情的人是我,我也不希望對方生我的氣。會覺得好像只要對方生氣了就是不要我,就是拋棄我了,所以我感到很生氣,氣憤對方為什麼不了解我,為什麼不願意接納我
  回應者:接納   [男] [2021-02-25 22:06:31]  回應留言回應這篇留言
  「生氣」代表對方有想法「不被理解」!每個人生活背景不同,您可想過「先去了解、接納對方」?

留言者:救我   [女] [2020-07-18 23:18:23]  回應留言回應這篇留言
各位好
我最近被一個很嚴重的問題困擾
我去年進入重考班,但在重考後期心理出現問題,嚴重的懼怕睡覺,或者說懼怕明天到來
不過我現在上了大學了,目前是我離開重考班的第2個月,但是我沒辦法擺脫陰霾
每天12:00過後(重考班晚上11:00下課,我大概12:00準備睡覺,但後期3:00才睡得著)我難以入睡,就像重考後期一樣會立刻又突兀的湧現出恐懼的感覺,很害怕很害怕,但其實我不知道在害怕什麼,更甚,我想自殺這個念頭會盤旋在腦海佔據所有思考
我的神經就像拉到最緊的弦,精神思考極其敏銳(如面對敵人),但一點點風吹草動就足以讓我心臟震顫(像嚇到),也有時,會有呼吸不順或呼吸急促的狀況
我的狀況比在重考班更差了,4、5點才能睡,我完全沒有辦法了
我根本不知道我到底在害怕甚麼卻又害怕的不得了
我意識到有點嚴重,可是我的周圍並沒有人能讓我毫無顧忌放心的傾訴
我,該怎麼辦?
  回應者:觀察   [男] [2020-07-19 20:43:55]  回應留言回應這篇留言
  先感謝自己勇於面對,再以「好奇觀察」角度,留意浮現的各種身心感受、想法,深呼吸、「不評價自己」。
    回應者:救我   [女] [2020-07-21 02:11:49]  回應留言回應這篇留言
    我已經將我觀察到的寫上去了
至於不評價自己,我有點不懂意思
  回應者:冷靜   [男] [2020-07-21 18:51:30]  回應留言回應這篇留言
  「情緒」像潮汐:好奇情緒的起伏,以「又出現了」冷靜地面對(總會退潮;暫時淹沒≠完蛋)。
「評價自己」是為自己的情況加上各種解釋、想像、批評;睡眠需要「放鬆」,「又出現了」簡化大腦負荷。
  回應者:辛凌   [女] [2020-09-01 16:57:59]  回應留言回應這篇留言
  我也很害怕,怕自己無法取得成就,無法讓家人安心
但什麼都記不起來,雜念紛亂,外來垃圾訊息不斷灌進來
常想像殺光所有害我煩惱欲死的人。

下雨天妳會睡較好嗎?
網路上有些自然界聲音如風雨,風雪,或山林風聲影片
  回應者:心情不美好   [男] [2021-02-24 00:44:58]  回應留言回應這篇留言
  想著放棄吧,大喊放棄吧,就是爛啊再哈哈哈三聲。
個人覺得有用,但我昨天睡得著,今天睡不著。
還有跑步運動拉筋完,比較累的話會很好睡。

留言者:學生家長   [女] [2021-02-23 08:35:24]  回應留言回應這篇留言
老師您好:
無意中在門縫發現女兒自慰,怎麼辦?

在未發生過性行為的情形下,內陰唇都是藏在媦h不易外翻,
但歷經過多性行為或是自慰頻率較高後,
抽插的摩擦力速度產生能量,進而催入體內產生自由基,
自由基會刺激黑色素細胞,促進黑色素沉澱;
長期的抽插、摩擦,會讓陰部內黑色素加速沉積,
內陰唇會因為多次充血以及翻動而開始外翻變黑變形,
嚴重者會導致民間所俗稱的「火雞鼻」現象。

黑色素的產生是一種肌膚抵禦刺激壓力的保護機制。
臨床證實,白種人黑色素細胞數量較少,
陰部受抽插、摩擦刺激後雖容易泛紅,但很快便會復原。
相較之下,東方人黑色素細胞數量較多,反應也特別活躍,
在受相同的抽插、摩擦刺激之下,黑色素會被大量釋放來保護皮膚,
當黑色素一但生成,黑色素會轉移至角質細胞黑化,讓皮膚表面黑色素沉澱。
再加上東方人角質層比較薄,所以比西方女性更容易產生黑色素過度累積的問題。
已產生的黑色素沉澱不容易淡化,最好的方法還是事先做好防護工作,
儘量避免讓肌膚受到過度抽插、摩擦刺激,就能減少黑色素的沉澱。

陰唇外翻不僅會造成變黑變形的美觀問題,還會阻礙陰道分泌物排出,
使陰部較不易保持清潔而繁衍大量細菌(陰道滴蟲)或病毒;
小陰唇太長易使尿液殘留在陰部附近而造成細菌或病毒感染,
頻繁的自慰,會使陰道的酸鹼度上升,讓乳酸菌的抑制作用減弱,
並會使白帶分泌量增加,使陰部惡臭腥臭異味加重,同時易使該部位感覺遲鈍。

自慰頻率較高的女性,會使陰部敏感度大大降低,
太過依賴輔助道具自慰的女性,嚴重者容易對男友產生性冷感,
再加上陰部變黑陰唇外翻,容易讓親密的人對心愛的人產生誤解。

留言者:张扩   [男] [2021-02-21 10:15:58]  回應留言回應這篇留言
这是从大学开始。我大学本科是在武汉读的。开始专业是父母选的。但是在学习过程中觉得不感兴趣,大概就是那种无味的感觉,排斥大学老师讲课的方式,拒绝听也拒绝学习。因为当时管理我们的辅导员多数时候是以训斥和严肃的开会为主,而且大学课程几乎都讲得没趣,我也对这个专业很不感兴趣,也没听。 可能本身也包括我对内地的大学比较反感的因素在里面,我本身也排斥和厌恶内地的很多东西,比较向往欧美日韩台这样。

当然本科大学那四年确实过得很艰难,因为专业很不喜欢,而且找不到喜欢热爱(气入)愿意投身的事情做。 然后经常考试不及格,就更排斥大学和上学了,因为那时没有人鼓励于我,这种情况一直有三年之久,直到大三诊断出了抑郁症并休学一年。

总之整个大学四年一直就是在一种不好和负面的环境下度过的吧,总体上是很厌恶排斥我的专业的。 中间唯一可能让我感觉稍微快乐一些的,就是自学日语,然后还报了一个班。自学日语,以及学习日语并且时刻分享成果的喜悦,这在我的专业学习之中,是完全感觉不到的,毕竟后者是完全强制和枯燥无味令人厌恶的,而且还和不及格、年级开会什么的紧密相连,再加上大学同学各种考试高分各种大学活动不亦乐乎以及各种奖证,这种心情应该可以体会得到。 总之就是更排斥我的专业,更喜欢日语吧,但是后者也不是我的专业,而且也找不到就职和出路。

我大学四年时的专业是金融,毕业后,学院有一个出国留学的项目是去英国读一年的硕士,当时我妈说这个项目时间短,读完了就直接回来找工作好了, 然后就没有多想。 于是我就19年九月去的,在英国读金融,研究生。但毕竟不是我喜欢的专业,也没觉得快乐。 那时候我刚开始注册了Pokemon Go玩。

真正转变的时候是在19年12月,那时这个读研有个论文,好像是毕业论文设计。一开始和导师和小组去了几次,但是那几次讨论的时候,无不想起我本科大学时的黑暗经历,然后我本科做毕业设计的时候被导师骂过好多次,完成的也很艰难,当时就感觉抑郁症病情加重,生活没有任何快乐。 那这次在英国和导师的前几次会议,就让我产生了同样的感觉,病情加重,厌恶排斥金融这个专业。而那时我玩pokemon go有一段时间了,而且我感觉玩Pokemon GO的时候,可能是我大学以来最快乐和最治愈的时候。

于是那之后我就决定放弃学习,每天玩Pokemon Go,这是从19年12月开始的,一直持续到20年七月初。就感觉玩POkemon Go的时候是我病情最好的时候,也是人生最快乐的时候最治愈的时候。这段时间我研究生的课程学习或者毕业论文与我完全无关。

至于20年七月,我是不得不回武汉,因为读研就一年期限。 反正硕士学位肯定没有就是,相当于以后要么直接工作,要么重新读硕士。

我觉得Pokemon Go对我的病情治愈效果最好,而且我对欧美日韩台更有好感,而且厌恶陆地。 但是这些没有几个人能够懂我,也找不到合适的地方倾诉我的想法,所以不知道怎么办好。

目前找不到出路,不知道自己喜欢和热爱的职业是什么,不知道做什么事情能够长期持久下去,而且能够离开目前这个地方。
  回應者:工具   [男] [2021-02-21 16:16:31]  回應留言回應這篇留言
  拒絕學習,曾經和家長討論?家長如何了解您的想法、提供協助?
「專業=生活工具」,生活日用品,有時只是「為了生活」,不一定要熱愛;
許多人「不愛工作」,但知道「為了更好的生活」需要工作、累積能力或資產。
您現在有父母支持,若無法把握時機取得「專業」,請設法找到「長期靠山」。
「專業→獨立→生活彈性」,「自在」需要「負責」,父母能協助的時間有限。
「專業」有時是「用心投入」才會發現「可愛之處」,就像「不敢吃的食物,永遠無法了解其美味」!

留言者:   [女] [2021-01-31 04:12:43]  回應留言回應這篇留言
張老師妳好
我是標準的受虐兒,自從我開始會走路,我媽媽就常常拿雞毛撢子打我,讓我全身烏青。她還常常跟我說妳乖一點就沒事。
其實我是先天性自閉兒
後來我長大到國小畢業,我跟我媽媽說我想出家,她說不可以,我的身體要留給台中醫院做大體老師,我是女的73年次,我現在37歲因為20歲被我爸媽哥綁到精神病院強迫吃精神分裂藥吃到現在37歲吃到脖子歪掉,腦袋歪掉,我家在做早餐27年,金鶴早點,他們說我要是腦死剛剛好可以替金鶴早點搏得美名,做大體老師。
嗚嗚嗚
  回應者:心境   [男] [2021-02-04 09:47:42]  回應留言回應這篇留言
  「出家」對您的幫助是什麼?「出家人」會如何看待「病痛、死亡」?如何讓自己在家中體會「出家」心境?

留言者:自己真的有壓力嗎   [女] [2021-01-29 04:47:16]  回應留言回應這篇留言
最近找份手工工作,工作時間比全職上班隨性自由,覺得這份工作很適合自己,在做手工我可以不用說話,只要負責做完工作。
做全職時候,客人要需要什麼,不知道放哪,詢問我時又回答不上來,不知道怎回客人,每次下班都產生要不要辭職想法。
可做廠內手工2天,雖說心理建設給自己說這份工作時間很隨性,一定適合自己,在外面不愛說話性質,但有時候不由自主給自己壓力感,但又覺得沒有,每次早上起來都覺得胸悶干嘔。 自己真的是潛意識給自己壓力嗎?


  下一頁

[Design by raych studio]